2013年10月12日

平成25年度近畿大学工学部同窓会総会・懇親会を開催

平成25年10月12日(土)ホテルセンチュリー21広島において、同窓会総会・懇親会を開催しました。

(総会次第)
1.工学部同窓会会長挨拶
2.平成24年度活動・会計報告並びに会計監査報告について
3.平成24年度活動・会計報告並びに会計監査報告の質疑・応答について
4.平成25年度活動計画案並びに予算案について
5.平成25年度活動計画案並びに予算案の質疑・応答について
6.その他

総会では、平成24年度活動・会計報告並びに会計監査報告、平成25年度活動計画案並びに予算案について報告がありました。
総会終了後、近畿大学工学部 ロボティクス学科 黄 健先生より、「新時代に向けてのロボット技術の教育と研究」について講演していただき、好評を博していました。

講演会終了後、場所を懇親会場(3階プラド)に移して懇親会が開催されました。参加者は卒業生、退職教職員、現教職員、来賓、在学生など合わせて総勢約140名でした。工学部 吹奏楽部による演奏により開幕しました。

(懇親会次第)
・オープニング
・開会
・黙祷
・校歌斉唱
・工学部同窓会会長挨拶
・来賓挨拶
・乾杯
・アトラクション
・遠方参加卒業生紹介
・近大節
・万歳三唱
・閉会

オープニング<近畿大学工学部吹奏学部>

オープニング後工学部同窓会懇親会を開会し、まず始めに、この1年間に他界されました卒業生の方々に哀悼の意を表して黙祷をいたしました。

次に、校歌斉唱を行い、工学部同窓会 小松 眞一郎 会長、続いてご来賓代表として近畿大学校友会 藤田 博久 副会長 よりご挨拶を賜り、近畿大学工学部 京極 秀樹 学部長・工学部同窓会名誉会より乾杯の挨拶をしていただきました。

歓談中に近畿大学工学部の近況が放映され、遠方から参加いただいた卒業生3名の紹介がありました。また、名刺交換なども随時行われ、新たな交流の場としても活用されていました。

最後に毎年恒例となっています、「近大節」を工学部吹奏楽部の演奏のもと、出席者全員が大きな輪になって歌い、三谷 哲也 幹事による万歳三唱で締めくくり、今年も大変盛り上がった同窓会となりました。

ご参加いただきました卒業生及び関係者の皆様におかれましては、誠にありがとうございました。
今後とも工学部同窓会の活動にご支援、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。