2013年09月12日

第2回オープンキャンパスを開催しました その1

9月1日(日)、工学部で第2回オープンキャンパスを開催しました。
数日前からの台風の接近により、実施が危ぶまれましたが、前日には温帯低気圧に変わり、無事開催の運びとなりました。
あいにくの雨ではありましたが、今回もたくさんの方にご来場頂き、誠にありがとうございました。

今回もオープンキャンパスならではのイベントを多数ご用意しました。メイン会場のメディアセンターラウンジは、近大工学部ワールド一色に。学科体験ラボやロボティクス学科のロボットショーなど、多くの方で賑わいました。

こちら(下)は、今回大盛況だった「キャンパスライフ紹介」の様子。工学部でのキャンパスライフについて、在学生が体験談を交えながら詳しく紹介しました。実際の学生生活について知れるということで、皆さん興味深く話を聞いていました。

そのほかのイベントの様子は、「第2回オープンキャンパスを開催しました その2」でご紹介します!