2013年09月13日

第2回オープンキャンパスを開催しました その2

今回のオープンキャンパスでは、「月の科学~月面基地候補の縦穴」と題し、特別講演を実施しました。JAXA特別共同研究員でもある近畿大学工学部の道上准教授が、月の科学をテーマにした講演会を行いました。

次世代基盤技術研究所では、ロボティクス学科の模擬授業や東広島市を紹介するパネルの展示を行いました。こちらも多くの保護者の方や生徒さんにお越し頂きました。

こちら(下)は入試説明会の様子です。いよいよ入試シーズン到来ということで、入試担当職員が入試のポイントをコンパクトに説明しました。

11月9日(土)には、入試説明・キャンパス見学会(事前予約制)を行います。入試説明はもちろん教員による学科見学ツアーや個別相談などのイベントをご用意しておりますので、こちらもぜひ参加してみてください。詳細はこちら

第1回オープンキャンパスを開催しました その1
第1回オープンキャンパスを開催しまいた その2