• KINDAI UNIVERSITY
  • 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
入試情報 資料請求 キャンパスブログ

「第16回CVG(キャンバスベンチャーグランプリ)中国」ビジネス部門で優秀賞(ツネイシキャピタルパートナーズ賞)を受賞

1月25日(木)、キャンパスベンチャーグランプリ(cvg)中国実行委員会が主催する、学生による新事業提案コンテスト「第16回 キャンパスベンチャーグランプリ(CVG2017)」中国大会の表彰式が行われました。ビジネス部門において、本学の学生が、以下の賞を受賞しました。

<ビジネス部門 優秀賞(ツネイシキャピタルパートナーズ賞)>

■足立 真一さん(情報学科4年)

■プラン名:学生用品シェアリングスマホアプリ『シェアカレ!』

■プラン内容「手軽で気軽にシェアしよ!」をコンセプトに、教科書や学術本、講義ノートなどの学生用品を中心に、低価格でシェア(貸し借り)できるCtoCのスマホアプリ。

足立さん、受賞おめでとうございます!

※当件について、1月24日(水)の日刊工業新聞に掲載されています。