• KINDAI UNIVERSITY
  • 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
入試情報 資料請求 キャンパスブログ

学生6人がIEEE広島支部学生シンポジウム(HISS)実行委員として、貢献賞と功労賞受賞

2015年11月21日(土)・22日(日)に岡山大学にて開催された、第17回Hiroshima Student Symposium(HISS)において実行委員を務めた本学学生6人が、貢献賞と功労賞を受賞しました。

HISSは、電気電子技術に関する国際的な学術組織IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.)の広島支部が主催し、企画・運営を中国5県の大学生が主体となって行っている「学生の学生による社会のためのシンポジウム」です。

受賞したのは、下記6人です。

【貢献賞(4人)】

・橋本 賢志郎さん(電子情報工学科3年/兵庫県立小野高等学校出身)
・岡本 拓也さん(電子情報工学科3年/和歌山県立日高高等学校出身)
・久保田 修矢さん(電子情報工学科3年/愛媛県立大洲高等学校出身)
・金本 和さん(大学院システム工学研究科 電子情報システムクラスタ2年/広島県立安芸南高等学校出身)

【功労賞(2人)】

・上竹 規之さん(電子情報工学科3年/広島県・近畿大学附属広島高等学校東広島校出身)
・小松 弘和さん(大学院システム工学研究科 電子情報システムクラスタ2年/広島県立廿日市西高等学校)

また、同シンポジウムで、優秀研究賞を収めた、大学院システム工学研究科 電子情報システムクラスタ1年の武久 尚矢さん(非接触センシング研究室/栗田 耕一教授)(福岡県立戸畑高等学校出身)への取材記事は、以下からご覧いただけます。

キャンパスブログ(2015年12月9日)