• KINDAI UNIVERSITY
  • 学部・大学院一覧
入試情報 資料請求 キャンパスブログ

本学で平成28年度大学入試センター試験を受験する皆様へ

1月16日(土)、1月17日(日)は本学が平成28年度大学入試センター試験の受験会場となります。

以下の情報を掲載しますので、ご覧ください。

1.試験場の下見について

試験場の下見を希望される方は、前日の1月15日(金)9:00〜17:00の間で行ってください。なお、建物内に立ち入ることはできません。

2.試験当日の交通について

<電車・バスでお越しの方へ>
当日は、最寄のJR西高屋駅から大学まで臨時バスが出ます。以下からご覧ください。

• 芸陽バス時刻表(臨時バス:西高屋駅〜近畿大学工学部)

• ※運賃:大人片道150円
    ※臨時便は西高屋駅⇔近畿大学間をノンストップで運行いたします。
    ※ICカード「PASPY」「ICOCA」が使えます。

<お車でお越しの方へ(構内通行規制)>
    当日は交通事故防止のため、構内の通行規制を行います。車での送迎の際は、以下の構内図をご確認の上、乗降は誘導員の指示に従い、指定場所でお願いいたします。

大学入試センター試験当日の構内交通規制について:PDF

3.試験室への入室について

試験室へは8:00から入室可能です。
    受験者は試験場(C館)入口において受験票の提示を求められます。再入場時も同様ですので、試験場から外へ出る場合には必ず受験票を携行してください。

4.受験者控室および同伴者控室について

受験者控室はB館食堂です。試験を受験しない時間帯の待機、休憩等に利用してください。なお、控室等では他の受験者の迷惑とならないように静粛にしてください。また、同伴者控室もB館食堂です。
    同伴者の試験場(C館)への立入りはご遠慮ください。

5.その他

試験室および試験場内では、他の受験者の迷惑とならないように静粛にしてください。
    食事は、試験室またはB館食堂を利用してください。
    ただし、試験室内で食事をする場合は、第1日目は11:50〜12:40とし、第2日目は12:30〜13:20の間とします。