• KINDAI UNIVERSITY
  • 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
入試情報 資料請求 キャンパスブログ

大学院生が第17回IEEE広島支部学生シンポジウム(HISS)で優秀研究賞を受賞

電気電子技術に関する国際的な学術組織IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.)の広島支部が主催し、企画・運営を中国5県の大学生が主体となって行っている「学生の学生による社会のためのシンポジウム」“HISS” (Hiroshima Student Symposium)が今年度も開催されました。

今年度、岡山大学で11/21(土)・11/22(日)に開催された第17回HISSにおいて、大学院システム工学研究科 電子情報システムクラスタ1年の武久 尚矢さん(非接触センシング研究室/栗田 耕一教授)(福岡県立戸畑高等学校出身)が、「静電誘導を用いた後方歩行運動の計測と解析」の発表で、“優秀研究賞”を受賞しました。

受賞内容や感想等を武久さんに取材した様子を、後日、キャンパスブログで紹介します。

※2015年12月9日のキャンパスブログに公開しました。こちらからご覧ください。