• KINDAI UNIVERSITY
  • 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
入試情報 資料請求 キャンパスブログ

【新聞掲載のお知らせ】7/6(日)中国新聞「サイエンスコンクール」第3回

7月6日(日)の中国新聞朝刊に、本学に関する記事広告が掲載されます。

「近畿大学工学部 Presents 小・中学生サイエンスコンクール」

本学が特別協賛している、小中学生を対象に、サイエンスに関する絵画と小論文を公募するコンクールです。

今年のテーマは、「近未来スコープ―すぐそこの未来をのぞいてみよう―」。

その応募告知に伴い、全6回で、本学教員の研究の取り組みなどを、小中学生向けにご紹介します。

7/6(日)に掲載される第3回のテーマは“機械”で、機械工学科上森 武 准教授の取材記事が紹介されます。

企画について、詳しくはこちらから。過去2回の掲載記事も載っています。

ぜひご覧ください。