• KINDAI UNIVERSITY
  • 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
入試情報 資料請求 キャンパスブログ

【学生受賞情報】IEEE広島支部学生シンポジウム(HISS)功労賞を受賞

電気電子技術に関する国際的な学術組織IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.)の広島支部が主催し、企画・運営を中国5県の大学生が主体となって行っている「学生の学生による社会のための」シンポジウム“HISS” (Hiroshima Student Symposium)が今年度も開催されました。

今年度開催された第14回HISSにおいて、シンポジウムの運営への功績を称えられ、大学院システム工学研究科 電子情報システムクラスタ1年の中原 大二朗さん(岡山県立玉島高等学校出身)と、電子情報工学科 4年の西岡 孝明さん(徳島県立貞光工業高等学校出身)が、“IEEE広島支部学生シンポジウム(HISS)功労賞”を受賞しました。

同シンポジウムの運営に携わった感想等を中原くんに取材した様子を、後日、「キャンパスブログ」で紹介します。