• KINDAI UNIVERSITY
  • 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

化学生命工学科化学生命工学科
Department of Biotechnology and Chemistry

カリキュラム

■全コース選択科目 ■全コース必修科目 ■生物化学コース必修科目 ■環境化学コース・食品科学コース必修科目 ■食品科学コース必修科目
開講年次 1年次 2年次 3年次 4年次
工学基礎 フレッシュマンゼミナール
電算機基礎演習I
物理学I・II
化学概論I・II
生物学概論

微分積分学I・II
電算機基礎演習II   卒業研究
演習・実験 化学生命工学基礎演習
化学生命工学基礎実験
無機・物理化学演習
有機・高分子化学演習
化学実験
生物工学実験
生命工学演習
物質化学実験
環境生命化学実験

卒業研究ゼミナール
知識情報系   コンピュータ応用I コンピュータ応用II
化学・生命情報学
専門基礎 基礎物理化学
基礎無機化学
基礎有機化学
基礎生化学
基礎分子生物学
基礎分析化学
基礎高分子化学
科学英語I・II
知的財産法
化学系   無機化学
有機化学
高分子化学
物理化学
合成化学
農薬化学
機器分析化学
生物工学系 微生物学 生化学
分子細胞生物学
遺伝子工学
生命工学
環境システム系   環境制御工学
環境化学
資源循環化学
食品科学系   食品化学
分子栄養学
応用微生物学
植物栄養学
食品衛生学
食品工学
公衆衛生学
融合複合     生物有機化学
グリーンケミストリー

※カリキュラムは2017年度のものです。2018年度は変更になる場合があります。

カリキュラムマップ・ナンバリング

カリキュラムマップ・ナンバリング
コース カリキュラムマップ・
ナンバリング
生物化学コース
(2016年度以前入学生)
PDF(579KB)を開く
環境化学コース
(2016年度以前入学生)
PDF(606KB)を開く
食品科学コース
(2016年度以前入学生)
PDF(603KB)を開く
生物化学コース
(2017年度入学生)
PDF(541KB)を開く
環境化学コース
(2017年度入学生)
PDF(542KB)を開く
食品科学コース
(2017年度入学生)
PDF(543KB)を開く

カリキュラムツリー

カリキュラムツリー
コース カリキュラムツリー
生物化学コース
(2016年度以前入学生)
PDF(104KB)を開く
環境化学コース
(2016年度以前入学生)
PDF(108KB)を開く
食品科学コース
(2016年度以前入学生)
PDF(107KB)を開く
生物化学コース
(2017年度入学生)
PDF(105KB)を開く
環境化学コース
(2017年度入学生)
PDF(105KB)を開く
食品科学コース
(2017年度入学生)
PDF(105KB)を開く