入試説明・キャンパス見学会を開催しました

10月21日(土)、工学部・広島キャンパスにおいて、入試説明・キャンパス見学会を行いました。
台風の接近に伴った悪天候にも関わらず、広島県内外から、多数の高校生や保護者の方にご参加いただきました。

始めに、希望学科別に分かれて学科概要説明・施設見学を行いました。この学科概要説明・施設見学は、興味のある学科の施設や研究室を実際に見学していただくことで、教育研究内容を身近に感じてもらうことを目的に行っています。

化学生命工学科> 学科概要説明       <機械工学科> 走査電顕室

ロボティクス学科> 研究室          <電子情報工学科> 学科概要説明

情報学科> オープンメディアラボ                <建築学科> 学科概要説明

学科の教員が参加者を引率し、施設や研究室を巡るので、見学中に気軽に教員に質問できるところが魅力です。
その後、職員による入試説明会を実施しました。来場者の多くは今年度の受験生ということもあり、説明に熱心に耳を傾け、個別相談をされていました。

この見学会が参加者の皆さんにとって、本学への興味、受験意欲をさらに深めていただく良い機会となれば、大変嬉しく思います。

第2回オープンキャンパスにご来場ありがとうございました!
2017第1回オープンキャンパスを開催しました!!
入試説明・キャンパス見学会を開催しました!