【ロボティクス学科】展示ロボットがリニューアル!

メディアセンター2階の図書館前ロビーに、ロボティクス学科の学生作品が展示されているのをご存知ですか?

このロボットは、ロボティクス学科3年生後期の授業「ロボット創成実験」で行っているロボットコンテストの受賞作品なんです。

5月23日(火)、ロボティクス学科の先生方が、展示ロボットの入れ替えをするということで写真を撮ってきました。

今回リニューアルされたロボットは、2017年1月10日(火)に開催した第2回ロボットコンテストの優秀作品です!

「優勝」、「準優勝」、「技術賞」、「デザイン賞」の4つの作品が展示されており、「ロボット創成実験」の授業の解説なども一緒に置かれています。
こちらはデザイン賞を獲った作品。他の3作品はぜひ現地でご覧ください。

中高生や地域の皆さんは、オープンキャンパスで見ることができますので、来られた際には是非ロボティクス学科のブースを訪ねてみてくださいね♪

オープンキャンパス情報はこちらから
県内外からの無料送迎バスの申込みも受付中です!!

【ロボティクス学科】第2回ロボットコンテストを開催!!
ロボティクス学科の授業「ロボット工作基礎Ⅰ」を見学してきました
ロボティクス学科でロボットコンテストを開催!