第24回東広島市生涯学習フェスティバルに出展しました

平成26年11月1日(土)、2日(日)、アクアパーク(東広島運動公園)体育館で「 第24回 東広島市生涯学習フェスティバル」が行われました。

E

工学部からは、化学生命工学科 山田先生が 「細胞について知ろう!」というテーマでブースを出展しました。

来場者をミクロの世界へご招待!
「にんにくの根の先端での細胞分裂の様子」や「オオカナダモの細胞」を光学顕微鏡を用いて観察してもらいました。

実際にプレパラートの作成も行っていただくなど、日頃なかなか味わえない体験に、参加された方々は興味深々。細胞に関する質問があったり、細胞の写真撮影をしたりと、とても満足していただいた様子でした。

E E

ブース内は終始賑わい、2日間で400名以上の方に立ち寄っていただきました。

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

化学生命工学会が「ユニバESD大会」に参加しました
化学生命工学会が「ひがしひろしま環境フェア」に参加!
化学生命工学会が「山のグラウンドワーク」に参加